Книга «Голая экономика Разоблачение унылой науки» Чарлз Уилэн читать онлайн и скачать fb2

Мне повезло работать и учиться со многими такими людьми. В их числе Гэри Беккер, Боб Уиллис, Кен Рогофф, Роберт Уиллиг, Кристина Пэксон, Данкан Снайдэл, Алан Крюгер, Пол Портни, Сэм Пелтцман, Дон Курси, Пол Волкер. Надеюсь, что моя книга поможет передать их знания и энтузиазм многим новым читателям и студентам. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.

голая экономика

Поэтому да, книга интересная, но эта книга может служить лишь дополнением к учебнику (или курсу) по экономике. Или, другой вариант, в качестве расширения кругозора. Хотя опять же, подобный формат плох тем, что у читателя не появляется полной картины, а из-за этого прочитанный материал может с большой лёгкостью забыться уже в самое короткое время (как мне кажется, это беда всех книг подобного формата). Человек как бы прочитал книгу, но зацепить эти знания за другие (т.е. как виды сделок на валютном рынке бы инкорпорировать их в свой пазл, который есть знания, полученных из других наук), у него может и не получиться. Хотя, если человек любит читать non-fiction, и в целом любознателен (особенно в вопросах политики, экономики, бизнеса и пр.), то возможно эта книга и найдёт своём место в постоянно изменяющемся хранилище знаний – в голове читателя. Чарльз Уилан, автор бестселлера «Голая статистика» — мастер в том, чтобы превращать скучное и непонятное в интересное и доступное.

Над книгой работали

Но бизнес-решение в долгосрочной перспективе было поистине блестящее. Интересная, веселая, умная и понятная книга по экономике.

голая экономика

Суть в том, что сохранение черных носорогов как вида имеет к экономике как минимум не меньшее отношение, чем к биологии. Нам известно, как ммсис ммгп размножаются черные носороги, чем они питаются и где обитают. Теперь же нам предстоит найти способ заставить людей прекратить их убивать.

«Голая экономика. Разоблачение унылой науки»

Кроме того, к сожалению, мертвые носороги, даже без рогов, ставят этот вид под еще большую угрозу исчезновения, потому что повышается стоимость существующих запасов рогов. Как получилось, что экономика стала темой для множества шуток и анекдотов и почему студенты, начинающие изучать ее основы, нередко ходят совершенно ошалевшими, с остекленевшим взглядом? Я думаю, это объясняется лишь тем, что экономисты, как правило, не слишком хорошо выражают свои мысли в письменном виде, а большинство экономических трудов излишне полагаются на алгебраические выкладки и сложные диаграммы. Вдобавок очень немногие специалисты в этой области способны донести до читателя потрясающую увлекательность экономического анализа или передать его значимость в повседневной жизни людей. Книга Чарльза Уилана в корне меняет эту безрадостную ситуацию.

Короче говоря, однозначный лайк и горячие рекомендации. Вас когда-нибудь мучил вопрос, нет ли рационального зерна в протестах антиглобалистов и не правы ли они в том, что народы развитых или развивающихся стран, возможно, выиграли бы от менее мощной экономической интеграции? Уилан предельно полно и на удивление доходчиво расскажет и об этом.Вам интересно, почему Бена Бернанке часто называют вторым по влиятельности человеком в США? Уилан проведет детальный разбор специальных терминов, разложит по полочкам политические аспекты доводов и доберется до самой сути каждой из этих проблем. Почему американская экономика доминирует в мире в последние десятилетия?

После детской версии я прочитал всю книгу, великолепная история мести, хорошо написанная и полная приключений. Обязательна к прочтению, потому что это вечная классика. Чтобы пользоваться всеми функциями библиотеки (книжная полка, списки читаемого и т.д.), вам нужно зарегистрироваться или войти в свой аккаунт. Потому что количество эмоций после прочтения умаляет способность написать структурированную и беспристрастную рецензию.

голая экономика

Да, автор покрывает множество тем, но делается это бессистемно. У читателя не появится полная картина обсуждаемого вопроса. Поэтому приходится только сожалеть, что автор не решился написать книгу, которая более походила бы на учебник. Не знаю как на Западе, но в России есть учебник, который без ненужных усложнений объясняет все вопросы, связанные с экономикой. Вот пока я читал книгу «Голая экономика», меня не покидало ощущение досады, что у автора могло бы получиться написать, если не идеальный, то близко к этому состоянию учебник. Ведь экономика, на самом деле, вполне может быть объяснена просто, понятно и интересно.

В книге изложен взгляд американского ученого и преподавателя, его ответы на эти вопросы. Автор раскрывает внутреннюю логику и механизмы принятия решения, анализируя многие параметры современной экономики, установки участников рынка и роль государства в экономике. Разоблачение унылой науки» и просто собственные мнения читателей.

причины прочитать эту книгу

У автора истинный дар – прямо противоположный дару царя Мидаса, – прикоснувшись к золоту, он смог бы вдохнуть в него в жизнь. Чарльз Уилан сумел поистине мастерски показать саму суть экономики – живой, повседневной, многогранной. Мне кажется, “Голая экономика” идеально подходит для повышения финансовой грамотности как молодёжи, так и взрослых людей. Автор очень понятно и предметно разбирает преимущества рыночной экономики над плановой, тему налогообложения, глобализации и даже сохранения окружающей среды.

А для этого требуется понимание того, как ведут себя люди, а не черные носороги. По той же причине, по которой они продают наркотики или мошенничают с налогами — потому что это позволяет им заработать много денег, несмотря на риск попасться на горячем. Во многих азиатских странах рог черного носорога считается мощным афродизиаком и жаропонижающим средством.

Отзывы на книгу «Голая экономика. Разоблачение унылой науки»

В результате носороги хуже защищены от некоторых хищников, зато снижается вероятность того, что на них будет охотиться их самый страшный враг, человек. Браконьеры продолжают убивать лишившихся рога носорогов, хоть и не так активно. Во-первых, убив животное без рога, браконьер может быть уверен, что в следующий раз уже не потратит время на охоту за конкретно этим бесполезным для него безрогим носорогом. Во-вторых, кое-какие деньги можно получить и за то, что осталось от спиленного рога.

«В погоне за памятью»: История борьбы с болезнью Альцгеймера

Черный носорог входит в число животных, которым одними из первых грозит полное уничтожение. Сегодня численность этого биологического вида (черные носороги живут на юге Африки) составляет около четырех тысяч особей, umarkets в то время как в 1970 году их было примерно 65 тысяч. А еще в этой ситуации основы экономики могут объяснить, почему животное оказалось в такой беде, и, возможно, даже подсказать, как исправить положение.

Он также используется для изготовления рукояток традиционных йеменских кинжалов. Один-единственный рог носорога может стоить на черном рынке до 30 тысяч долларов — огромные деньги для стран, где доход на душу населения составляет около тысячи долларов в год и неуклонно снижается. Иными словами, для жителей обедневшей Южной Африки мертвый черный носорог несравненно ценнее, чем живой.

“Голая экономика” – это книга про экономическую логику. Большинство идей, описанных в моей книге, принадлежит не мне. Я, скорее, переводчик, ценность работы которого определяется блеском оригинала, а им в моем случае является труд, проделанный великими мыслителями в течение веков. Надеюсь, эта книга отражает безмерное уважение, которое я питаю к их наследию. Уилан обещает, что расскажет об экономике так, что нам не придётся скучать и зевать, и мы узнаем основные принципы, на которых основана вся современная экономика. Это подземная служебная дорога, она тянется прямо под ее изысканной сестрой, позволяя грузовикам доставлять грузы через недра города. А еще это любимое убежище для чикагских бездомных, многие из которых спят в шалашах, сооруженных из картонных коробок между бетонными опорами.

Оно было опубликовано в 2002 году издательством Манн. На нашем сайте можно скачать книгу “Голая экономика. Разоблачение унылой науки” в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте. Я не могу сказать, что книга великолепна в своей способности заменить классические учебники.

Остаток по карте можно использовать в других заказах.

Книга ученого, преподавателя и журналиста Чарлза Уилэна посвящена тому, что окружает нас всегда и повсюду, — экономике. Книга будет полезна руководителям предприятий, менеджерам, преподавателям, студентам высших учебных заведений и всем интересующимся экономическими проблемами. Разоблачение унылой науки» Чарльз Уилан, преподаватель экономики и политики, простым языком объясняет, что представляет собой эта наука. С помощью книги автор хотел донести до читателей основную информацию, при этом дает он ее так, что она будет понятна даже новичку в этой теме. Здесь нет сложных формул, графиков и таблиц, зато есть доступные для понимания примеры в большом количестве. Книга дает ответы на практические вопросы, а не только теоретические основы. Ведь можно сколько угодно изучать экономические законы в университете, но при этом так и не понять, как же они действуют в реальной жизни.

Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам. Заставила меня задуматься о том, что реально и важно в этом иллюзорном мире. Подборка содержит книги, которые я планирую прочитать в первую очередь. Coca-Cola быстро закрепилась на рынке Восточной Германии, бесплатно поставляя напиток торговцам. В краткосрочной перспективе это было, безусловно, экономически невыгодное предприятие; восточногерманская валюта еще ничего не стоила.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *